Previous Entry Share Next Entry
Знаки.
Гармошка, Сергей Сергеевич
leppe
Было обычное серое утро. Я ехал на шестьсот пятом на работу и скучающим взглядом рассматривал окрестности.
Детская площадка. Совершенно пустая детская площадка. А по ней ходят серые ворОны - шесть совершенно одинаковых серых ворОн.
Одна из них подняла голову и взглянула мне прямо в глаза. Как-то безразлично и слегка насмешливо.
Уже тогда я почувствовал неладное.
Вернее, нет. Неладное я почувствовал до этого, когда ехал на метро в музыкальный магазин. На Курской я поднялся на переход, а поезда не ходят. А работник метро, который кричал в динамик: "Нет движения от станции Курская до станции Киевская" повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза. Как-то безразлично и слегка насмешливо.
А до этого я не стал заходить в трамвай, потому что...
Потому что я уже две недели небольшими порциями читаю сборник "Тёмная сторона дороги". И что вы думаете? Я везде вижу знаки. Ужасные, мрачные знаки. Эти шесть ворон - на самом деле дворники-оборотни. Или замученные тут, на Северном бульваре, в каком-нибудь году дети. Или ещё чего похуже.
"Хороший сборник..." -- думал я, вглядываясь в лица других пассажиров автобуса. Кто-нибудь из них наверняка упырь. Или мутант. Или сам этот автобус -- плотоядный дракон из другой галактики. Он просто притворяется автобусом (как в рассказе Парфенова "Гроб на колёсах").

Выходить на улицу стало невозможно. Надо бы съездить в "Московский", но можно ведь зайти на кольцевой и никогда с неё не выйти - как в рассказе Матюхина "Изоляция". Или - попадёшься в лапы Хозяину тоннелей из рассказа Подольского. Тот сделает из тебя инвалида и ты до смерти будешь собирать по вагонам подаяние.

Главное - даже если спустился в метро - не читать из-за плеча газеты ("Самые свежие новости"). И не слушать радио ("Собачка").

В деревню к деду теперь точно не поеду - там отродясь никакой мистики не было, но теперь-то уж наверняка!

Жена говорит - надо бы куда-нибудь на Новый год съездить. Но куда? А, вернее, как? На электричке, тщательно подсчитав вагоны? (Их должно быть чётное число - иначе будет как в "Лишнем вагоне" Артемьевой) На поезде? А если ведьмы завоют? ("Скорбный перегон" Кожина) А если сосед рядом такой, у которого лица не разглядишь? ("Поезд 099").

Ну, самолёт-то точно отпадает. Вернее, падает. Вернее, на самолёте не полечу, даже не уговаривайте. ("Рейс")

Я вам больше скажу! Даже на велосипеде опасно ("Заброшенная дорога"). Даже на санях Деда Мороза! ("Мешок без подарков").

Это ещё хорошо, что я машину не вожу.

В общем, теперь - только пешком. Только днём. Только по светлой стороне дороги.

А вы - почитайте. Это должен знать каждый. Предупреждён -- значит вооружён.

А то мне одному скучно будет, когда вас всех...

  • 1
Прям с утра - и столько позитива! Спасибо, дорогой!;)

У меня даже слово само куда-то уехало от начала строки. Дорожные ужасы встречаются с грядущими ужасами интернета...

Вельми! Передвигайтесь дрезинами НЖД! Дрезины НЖД - наш выбор!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account